注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无明

 
 
 

日志

 
 

CDN内容分发网络解决方案  

2011-12-11 22:39:08|  分类: 集群 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    CDN是内容传递网络(Content Delivery Network)或内容分发网络(Content Distribution Network)的英文缩写,它是一种新型的网络构建方式,是为满足高性能地发布内容,在传统的IP网络之上建立的为多种应用发布而特别优化的网络系统支撑平台。CDN的核心思想是将内容从中心推倒边缘靠近用户的地方,这样,不但有效提高了用户访问内容的性能,而且有效减轻了中心设备和骨干网络的压力。通过CDN,可以将内容服务从原来的单一中心结构变为分布式的结构。
     随着Internet应用的发展和宽带网络的兴起,网络内容服务已经不仅仅局限于新闻、搜索、游戏、论坛和博客(blog)等各种Web内容,还包括VOD视音频点播、网上直播、宽带远程教育等一系列以不同速度流媒体(300k~512k)为基础的宽带增值应用服务。CDN作为一种能够有效缓解流媒体传输的高吞吐率对骨干网络带宽带来的压力,同时提升流媒体服务质量和可用性的有效手段,近年来受到了越来越多的重视,并在国内外得到广泛的部署
    通常,一个CDN由2-3个分布在不同地理位置的网络节点组成,每个网络节点的内容发布系统都对外提供相同的内容服务。而全局负载均衡(GSLB)技术就是针对CDN的多个分布节点,提供智能DNS解析、内容就近访问的核心技术,它的作用是根据距离最近、节点负载最轻等多种策略,将用户的请求导向整个CDN网络中的最佳节点;在提供内容最快相应的同时,它也实现了各个分布节点之间互为备份,保障了网络服务7X24的可用性。因此,全局负载均衡(GSLB)的准确性和效率直接决定了整个CDN的效率、性能和可用性。
    美国优势网络公司(Asce Networks)开发的InChorus 1240 iDNS全局负载均衡(GSLB)交换机,为运行在CDN各个分布数据中心的各种IP应用/服务提供出色的广域流量管理和高可用性,使流量管理和内容重定向在全球多个站点间达到最优化。使用InChorus 1240 iDNS,客户可以被定向到可提供最短响应时间的数据中心;而当数据中心发生故障时,InChorus 1240 iDNS能够透明地把客户定向到最佳的备用地点,来提供无中断的服务。InChorus 1240 iDNS与标准的DNS系统兼容,它可以根据网络性能数据,客户端的地理位置及服务器的状态等特点来分配最终用户请求,为请求访问的客户提供服务最佳的站点,以确保为您的站点提供最高的可用性。
  CDN内容分发网络解决方案 - 无明 - 无明
    InChorus 1240 iDNS是一个在多个地点之间进行网络流量优化、访问重定向的内容服务器全局负载均衡系统。InChorus 1240 iDNS遵从RFC1035标准,它与标准的DNS协议相兼容,但它可以根据网络反应速度,客户的地理分布以及服务器的状态来选择最佳的服务器来回应顾客的DNS请求。此外,InChorus 1240 iDNS还支持基于http重定向的内容路由方式,能精确识别出客户端的IP地址,从而提供比基于DNS方式路由更为优良的服务。
状态检查:
    InChorus 1240 iDNS全局负载均衡交换机可检查整个基础设施状况,消除单一故障点并路由流量远离性能较差的站点和服务器。通过从各数据中心、ISP连接、负载均衡交换机、服务器、高速缓存甚至从最终用户内容中收集各项性能和可用性指标,InChorus 1240 iDNS全局负载均衡交换机在把流量导向某一站点之前可确保该站点有着高度的可用性和充足的容量。
内容路由:
    除了支持传统的DNS请求,InChorus 1240 iDNS还支持内容路由。在内容路由方式,对一个DNS解析请求,它首先通过本地的DNS服务器将自己的IP地址给予客户的DNS请求,从而与客户建立直接联系,再根据经确认的客户IP作出数据流向选择。InChorus 1240 iDNS具有多种支持不同数据流量的内在智能分配机制,将客户请求重定向至满足最佳内容访问的内容提供服务器。
网络反应速度:
    InChorus 1240 iDNS支持根据网络反应速度进行流量分配的动态负载均衡。它可以测出在网络中的内容服务器与客户机之间的网络性能。InChorus 1240 iDNS据此可以选择出对客户机回应最快的内容服务器。
客户机邻近性:
    除了动态内容路由方式,InChorus 1240 iDNS还可以把客户机的IP地址与它的数据库中地理位置数据库进行匹配,识别出客户机所处地区,并尽可能地返回地理位置上最靠近的服务器IP。通过这种方式,InChorus 1240 iDNS可以使用户与更近的相关内容数据中心保持联系来帮助减少Web时延。
安全易用的管理界面:
     InChorus 1240 iDNS采用简单易用的WEB管理界面,应用SSL协议,提高了安全性。它的平台独立性,允许灵活的远程管理。InChorus 1240 iDNS支持主从设备的自动同步,这大大简化了系统的安装与配置。
InChorus 1240 iDNS构建CDN网络为客户带来的好处:
    ● 高性能的第四代多层检测交换式防火墙;
    ●自动地将客户的访问请求分发到与用户的网络距离最近的服务器,缩短了响应时间,使客户愿意长时间地停留,提高了客户忠诚度,增加了企业的投资回报。
    ●访问者被透明地重定向到能正常工作的服务器上, 而对服务器故障毫无察觉,从而享受到不间断的服务。
    ●所有的服务器都能被监控,一旦发生故障InChorus 1240 iDNS可以及时通知管理人员,简化了管理,使管理人员有更多的精力专注于核心业务。
    ●所有的配置与管理都集中在CDN网络中的主InChorus 1240 iDNS的web界面上, 这意味十分有限的管理工作要求。
    ●从InChorus 1240 iDNS的历史报告中用户可以收集大量的客户访问信息,以便知道客户分布以及客户访问规律和变化趋势。
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018