注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无明

 
 
 

日志

 
 

Device eth0 does not seem to be present, delaying initialization(vmware 拷贝引起)  

2012-11-02 13:56:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虚拟机中安装了centos,但是我拷贝了一份想两个一起用。网卡总是起不来,报了这么一个错误:

Device eth0 does not seem to be present, delaying initialization

意思看懂了,原因也能猜个差不多,大概就是因为拷贝虚拟机拷贝的网卡信息是一样的,解决我就不会了,google了一下。

我是这样解决的:

1、将/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules 改名字,重启虚拟机。
此时机器自己重新生成/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules 文件,内容如下:
 # This file was automatically generated by the /lib/udev/write_net_rules
 # program, run by the persistent-net-generator.rules rules file.
 #
 # You can modify it, as long as you keep each rule on a single
 # line, and change only the value of the NAME= key.


 # PCI device 0x1022:0x2000 (pcnet32)
 SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="00:0c:29:50:bd:1
 7", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth1"



这里只有eth1这块网卡的信息主要是MAC信息

看完的得记住

2、改网卡的文件名字。

mv /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth1

我之前的网卡名字是eth0,现在是eth1这块网卡了。所以把ifcfg-eth0 改为ifcfg-eth1.

3、编辑/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth1


DEVICE="eth1" #改网卡代号

BOOTPROTO=dhcp

HWADDR="00:0C:29:50:bd:17" #改成刚才看见的MAC地址

NM_CONTROLLED="yes"

ONBOOT="yes"




OK了。

service network restart 就好了。

我是看了下面的一段话知道这么做的。 原话如下:




處理方式,將/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules這個檔案刪除,重新啟動server,該檔案就會被重建,MAC Address也會重抓。

補充:直接刪除好像對於udev有影響,所以直接編輯該檔案將有關於eth0的部分刪除,再將eth1改成eth0。




网上有些人说了什么缺少驱动什么的,我想不适合我的这种情况  :)

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018