注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无明

 
 
 

日志

 
 

squid日志情况  

2012-04-09 22:57:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Squid不断的写日志,假如cache非常忙,那么在一段时间后,这些日志文件可能变得很大。某些操作系统甚至限制了文件的最大size(例如2G),假如写文件超过了这个size就会报错。为了保持日志文件容易管理,以及让Squid正常工作,必须定期轮转日志。

Squid有内建的功能用于轮转日志。可通过squid -k rotate命令来调用它,然后告诉Squid对每个日志文件保持多少份旧拷贝。假如你想保存更多的拷贝,你需要增加logfile_rotate限制,或者编写脚本用于将日志文件移动到其他位置 例如,假如设置它为7,对每个日志文件会有8个版本:1个当前的,和7个旧的。

旧日志文件以数字扩展来重命名。例如,当执行一次轮转时,Squid重命名log.6到log.7,然后是log.5到log.6,依此类推。当前log变成log.0,并且Squid创建一个新的空文件,命名为log。

每次执行squid -k rotate时,Squid轮转下述文件:cache.log, access.log, store.log, useragent.log (假如激活), 以及referer.log (假如激活)。Squid也会创建最新版本的swap.state文件。然而请注意,swap.state不会以数字扩展形式来轮转。

Squid不会自己轮转日志,最好的办法是在crontab里自动执行。例如:

首先修改squid.conf

logfile_rotate 3(保留几份日志)

然后修改/etc/crontab

0 0 * * * /usr/local/squid/sbin/squid -k rotate

  评论这张
 
阅读(1175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018