注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无明

 
 
 

日志

 
 

vCSA问与答  

2012-05-10 16:08:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Q:什么是vCSA?
A:全称vCenter Server Appliance,缩写vCSA。vCSA是一台预装了vCenter 5.0的SUSE Linux虚拟机。使用vCSA可以用来快速搭建自己的vCenter而免去很多准备/研究的工作,只

需5分钟,你就可以部署一台vCenter 5.0的服务器。

Q: vCSA的vCenter和普通的Windows上的vCenter有什么不同?
A: vCSA具有以下特性:
OS是SUSE Enterprise Linux Server 11 x64
拥有成本低,操作系统不是Windows,不需要License。
内嵌的数据库是个免费的DB2,可以支持5台主机和50个VM(类似采用MSSQL Express的Windows版)
只支持Oracle作为外接数据库
安装非常简便,5分钟就够了。(不过初始配置大概还需要几分钟时间)
vCSA可以作为syslog服务器,用作ESXi的系统日志的集中存放点
因为是Linux,可以用来存放(收集)ESXi内核dumps
Windows版本的vSphere Client仍然可用于连接并管理vCSA上的vCenter
升级vCenter很容易,只需要部署新的vCSA,然后连接到NFS的外部Oracle数据库即可。
补丁可以通过vCSA web界面来安装

缺点:
不支持VUM (VMware Update Manager)
不支持SQL Server作为外部数据库
不支持vCenter Server的Linked模式
不支持vCenter Server Heartbeat
 
Q: vCSA的虚拟硬件配置是怎样的?(需要在我的VMware虚拟平台上为vCSA准备多少资源?)
A: 这是一个版本7的VM,包括2个vCPU,8GB vRAM,2个VMDK,一个22GB,一个60GB,磁盘控制器是LSILogic Parallel类型,一个VXNET3类型的网卡。
你必须有一个VMware的企业级虚拟化环境才能部署。(注:我是在vSphere 4测试成功,看国外兄弟的测试貌似VI3也可以)

Q: 哪里去下载vCSA?
A: 可以在VMware网站下载到。
http://downloads.vmware.com/d/info/datacenter_cloud_infrastructure/vmware_vsphere/5_0
(备注:最近此下载Link好像被撤了)

Q: vCSA的Web管理界面的地址是?
A: https://<vCSAservername>:5480/

Q: vCSA的默认管理员和密码是什么?
A: 用户名:root
密码:vmware全部小写。

Q:有没有安装和配置指南?
A:  http://delxu.blog.51cto.com/975660/722780 delxu 的BLOG
  评论这张
 
阅读(5672)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018