注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无明

 
 
 

日志

 
 

vSphere实战攻略:玩转虚机备份  

2012-08-10 16:12:27|  分类: vSphre |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   VMware Data Recovery 是VMware虚拟机备份工具,可创建虚拟机备份,同时不会中断虚拟机的使用或虚拟机提供的数据和服务。Data Recovery 管理现有备份,并在这些备份过时后将其删除。它还支持删除重复以删除冗余数据。

    1.1 系统需求

    在安装 VMware Data Recovery 之前,请确保环境中的系统和存储要求可用。

    VMware Data Recovery 需要 vCenter Server 和 vSphere Client。Data Recovery 不能与类似的 VMware 产品(如VirtualCenter Server)配合使用。

    1.2 安装客户端插件

    必须先安装客户端插件,才能管理 VMware Data Recovery。你可以在vSphere Client的计算机上安装VMware Data Recovery程序,不要在vCenter Server的计算机上安装VMware Data Recovery,否则该插件将不能正常工作。在可以安装 Data Recovery 插件之前,您的环境中必须运行有 vCenter Server,且必须安装 vSphere Client(可从任何 vCenter Server 下载)。Data Recovery 插件使用端口 22024 连接备份设备。如果客户端和备份设备之间设有防火墙,则必须先打开端口 22044,vSphere Client 才能管理 Data Recovery。

    (1)运行VMware Data Recovery安装程序,并按照提示完成安装。如图1所示。

安装完成

图1 安装完成

    (2)安装完成后,关闭并再次使用vSphere Client登录vCenter Server,在"插件管理器"中可以看到"VMware Data Recovery"已经启用,如图2所示。

插件管理器

图2 插件管理器

    1.3 安装备份设备

    必须安装备份设备,以便 Data Recovery 可以完成备份任务。使用 vSphere Client 部署备份设备。

    (1)使用vSphere Client登录vCenter Server,中,在"文件"菜单选择"部署 OVF 模板",如图3所示。

部署OVF模板

图3 部署OVF模板

    (2)在"源"页,选中"从文件部署",单击"浏览"按钮,浏览选中VMware Data Recovery安装光盘中DataRecovery\VMwareDataRecovery-ovf文件夹中的"VMwareDataRecovery.ovf"文件。

    (3)在"名称和位置"中,为OVF模板设置虚拟机的名称,通常选择默认值,如图4所示。

指定OVF模板虚拟机的名称与位置

图4 指定OVF模板虚拟机的名称与位置

    (5)在"数据存储"页,选择存储虚拟机文件的数据存储。

    (6)部署完成后,会弹出"部署成功完成"的对话框。

    1.4 向备份设备中添加硬盘

    可以将备份存储到已添加到备份设备中的硬盘。与诸如 CIFS 共享之类的其他目标相比,硬盘的备份性能更佳。如果要添加硬盘,则必须已安装备份设备以及用于 vSphere Client 的 Data Recovery 插件。

    (1)在vSphere Client中,选择"主页→清单→虚拟机和模板",用鼠标右键单击上一节添加的"VMware Data Recovery"虚拟机,选择"编辑设置",如图5所示。

编辑备份虚拟机

图5 编辑备份虚拟机

    (2)然后向该虚拟机中添加一个新的虚拟硬盘,用于备份其他虚拟机,如图6所示。

添加磁盘完成

图6 添加磁盘完成

  评论这张
 
阅读(1123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018