注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无明

 
 
 

日志

 
 

VMware Data Recovery Administrator Guide  

2012-08-10 17:37:11|  分类: vSphre |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

VMware Data Recovery 可创建虚拟机备份,同时不会中断虚拟机的使用或其提供的数据和服务。Data Recovery会管理现有备份,并在这些备份过时后将它们删除。它还支持去重复功能以删除冗余数据。Data Recovery 使用虚拟机设备和客户端插件来管理以及还原备份。备份设备是以开放虚拟化格式 (OVF) 提供的。Data Recovery 插件需要安装 VMware vSphere Client。

一、安装要求:

1、Data Recovery 要求具有 vCenter Server 和 vSphere Client。Data Recovery 不能与类似的 VMware 产品(如VirtualCenter Server)配合工作。可以从 vCenter Server 下载 vSphere Client。

2、要备份的虚拟机和备份设备必须同时在 ESX/ESXi 4 或更高版本上运行。运行备份设备的 ESX/ESXi 主机必须由vCenter Server 进行管理。

3、当将 Data Recovery 与在链接模式下运行的 vCenter Server 一起使用时,登录与 Data Recovery 设备关联的vCenter Server。

VMware-vSphere的第三张光盘里有如下内容:

image

二、安装部署:

VMwareDataRecoveryPlugin.msi是DataRecovery的安装程序;VMwareDataRecovery_OVF10.ovf是DataRecovery的模板文件;VMwareDataRecovery.vmdk是一个虚拟磁盘,稍后在部署DataRecovery设备的过程中会用到这个虚拟磁盘。

1、Data Recovery插件的安装:

这个的安装过程很简单,一路回车就可完成安装。

image

image

image

安装完成后,登录vcenter中心,在插件管理器中可以验证此插件是否成功安装。

image

2、使用vmware提供的ovf模板部署Data Recovery:

在使用Data Recovery之前,必须有用于Data Recovery的设备存在,默认是没有的。按照下图给出的提示使用vmware提供的模板部署一个:

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

点击完成后,就出现部署过程对话框:

image

部署完成后,就会生成一个新的虚拟机:VMware Data Recovery,其实就是运行一个centos Linux 5(64位)系统。

image

点击启动或者在Data Recovery管理中心点击连接即可打开这个虚拟机。由于esx01和esx02都是64位安装在vmware workstation上,而物理机确实是64位CPU支持虚拟化技术,但是在esx上安装的所有虚拟机只能是32位系统,所以导致上面的VMware Data Recovery启动失败。后来研究了下ovf文件,它其实就是虚拟机的配置文件,类似vmware workstation的vmx文件,在网上找了找,果然可以将ovf格式文件转换成vmx格式文件。这里用到的是ovftool工具,在windows下默认已经安装了这个工具,在vmware的安装目录下可以找到。对于linux系统要单独去vmware官方网站下载安装,下载链接:VMware Open Virtualization Format Tool

使用ovftool转换格式很简单,只需指定源路径以及目标路径即可:

源ovf文件位于/tools/2/VMwareDataRecovery-ovf-i386下面,目标位置是/vmware/viros/:

image

转换完成后,对vmx文件稍加修改即可使用vmware workstation启动此虚拟机,启动起来后,会看到如下画面:

image

默认的登录帐号是root,密码为:vmw@re,这个密码可以随便设定。登录进去之后,发现没有备份还原等选项,很郁闷!

image

折腾了好长时间,就是不能从vcenter上访问到这个Data Recovery。后来找到了Data Recovery 1.0版本,ovf模板运行的是32位CentOS Linux 5.0系统,从vcenter的文件菜单中使用OVF模板导入VMware Data Recovery成功,并且可以正常运行,但是从vcenter还是不能访问它,郁闷!有哪位大侠知道的,请多多指教下,谢谢!

http://www.2cto.com/os/201108/101205.html

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018