注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无明

 
 
 

日志

 
 

ESXi5打补丁  

2012-08-03 16:24:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ESXi 5.x打补丁

 

 

为ESXi5打补丁,不能使用4的那种方式vihostupdate命令不能用了。

1, 首先启动SSH或者直接用kvm进shell

2, 将下载的补丁用vSphere Client传到存储中,如图:

image

3, 将虚拟机关机,server进去维护模式

4, SSH进到命令行模式

5, 使用命令升级

      esxcli software vib install -d="/vmfs/volumes/Local01/update-from-esxi5.0-5.0_update01.zip"

6, 完成后重启即可

(注:有时候会提示失败,那是因为Local01之类的命名都是快捷方式,如图:

 

image

 

真实的路径请自行寻找:

 

image

 

因此命令就变为:

esxcli software vib install -d="/vmfs/volumes/ 4f6e02dd-82ca8119-0b6e-c83a35d2164a /update-from-esxi5.0-5.0_update01.zip"

 

 

最后,还有个问题要说下,有时候路径没有问题,但是会提示:“Got no data from process /usr/lib/vmware/esxcli-software vib.install”,暂时还没解法….

我在物理机上碰到过,后来把物理机的ESXi5重装了一下再打补丁就OK了,所以个人感觉是系统问题。

  评论这张
 
阅读(2095)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018